Многие хозяюшки задаются вопросом: как сделать тесто для тонких блинчиков? Ведь это лакомство можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и завернуть в них разные начинки. Традиционные русские блины с давних пор пекли из теста с добавлением дрожжей и они были довольно толстыми. Тонкие же блины пришли к нам из Европы. Есть множество способов приготовления теста для тоненьких блинчиков. Мы поделимся с вами самым простым рецептом тонких блинов.
Никаких особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Главное правило: чем жиже вы сделаете тесто на блинчики, тем более тоненькими они у вас получатся.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: легко.
Калорийность: 180 ккал (на 100 г).
Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:
Подготовим все необходимые продукты. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись комнатной температуры. Молочные продукты необходимо подогреть до температуры 40° С. Для этого рецепта пшеничную муку желательно просеивать, чтобы тесто обогатилось кислородом и тонкие блины получились нежными на вкус.
В миске перемешиваем яйца, сахарный песок и рафинированное подсолнечное масло. Сюда же насыпаем соли.
К яичной смеси наливаем теплое молочко и кефир. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
На следующем этапе вводим муку. Ее следует добавлять постепенно, после каждого раза необходимо тщательно перемешивать, добиваясь исчезновения мучных комков. После добавления всей муки наше тесто становится похожим на сметану.
Далее делаем содовый раствор. Для этого кладем соду в стакан и наливаем туда кипяток. Вода будет сильно бурлить, но после растворения соды она успокоится.
Наливаем этот раствор в тесто и перемешиваем мучную основу.
Осталось самое интересное: испечь тонкие блинчики. Для этого разогреваем сковородку. При первом выпекании смазываем ее растительным маслом, наливаем жидкое тесто.
Когда начнет зарумяниваться край блинчика, следует аккуратно его поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона блинчика выпекается быстрее.
Как видите, все просто. Приготовьте тонкие и вкусные блины по этому рецепту, вам обязательно понравится.
Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66