Вкусный и простой рецепт толстых блинов должен быть в копилке каждой хозяйки. Эти пышные блины готовятся легко и не прилипают к сковородке, поэтому приготовить их под силу даже новичкам.
По вкусу эти толстые блины очень напоминают дрожжевые блинчики, но времени на их приготовление уходит намного меньше.
Время готовки: 30-40 минут.
Пищевая ценность блюда (на 100 г): 185 ккал.
Сложность приготовления: легко.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Первым делом необходимо подготовить все продукты. Муку нужно просеять через сито, обогащая ее кислородом, чтобы пышные блины получились вкуснее и нежнее. Кефир и молоко должны быть комнатной температуры. Если вы их только что достали из холодильника, необходимо подогреть до температуры 30-40 ° C. Яйца также не должны быть холодными.
Далее в миску разбиваем яйца. Добавляем туда соль, сахар и рафинированное растительное масло. Перемешиваем до полного растворения сахарного песка и соли.
К яйцам добавляем теплый кефир и молоко.
На следующем этапе в несколько приемов вводим муку.
В итоге у вас должна получиться густая мучная основа для толстых блинов с дырочками.
Далее на дно стакана кладем соду и добавляем к нему крутой кипяток. Наливаем содовый раствор в тесто и хорошенько перемешиваем.
После введения соды в блинном тесте образуется множество маленьких пузырьков. В результате мучная основа для вкусных толстых блинчиков должна получиться консистенции сметаны средней густоты.
Тесто готово! Дело осталось за малым: нужно испечь пышные блины.
Сковородку обязательно разогреваем. И перед выпеканием первого блинчика смазываем ее растительным маслом. Дальше этого делать не обязательно, масла, которое присутствует в тесте толстых блинов, вполне достаточно.
Наливаем мучную основу на середину сковородки и проходимся по ней дном половника, аккуратно распределяя ее в форме кружочка. Так как тесто не очень жидкое, оно не сразу растечется по форме, что дает вам возможность поэкспериментировать с толщиной и размером выпечки.
После зарумянивания одной стороны, с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Румяные и вкусные пышные блины складываем в подготовленное блюдце. И быстрее зовем домашних пить чай.
Как видите, в приготовлении толстеньких блинчиков нет ничего трудного. Этот рецепт пышных и нежных блинов никогда вас не подведет.
Автор: Альбина Закирова,
специально для mama66