Блинница – электроприбор с жарочной поверхностью, покрытой антипригарным напылением, и встроенным нагревательным элементом. В зависимости от модели она позволяет выпекать 1, 2, 4 или даже 6 блинов одновременно. Основное ее преимущество в том, что блины на блиннице пропекаются равномерно, а готовка при этом занимает куда меньше времени.
Процесс приготовления в ней имеет ряд отличий от классического использования сковородки. Предлагаем узнать о секретах правильного выпекания блинчиков в электроблиннице, особенностях замешивания теста для них и популярных рецептах.
Сделать блины идеальными поможет несколько советов:
Многие хозяйки адаптируют рекомендации по выпеканию на собственный вкус. Но если у вас еще не сложились определенные предпочтения, можно использовать рецепт блинов для популярной блинницы Тефаль (он же подойдет и для других марок) в классическом варианте.
Для приготовления порции из 20–25 крупных блинов или 40–60 маленьких вам понадобится 500 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 щепотки соли, 1 л молока, масло (растительное или сливочное). Все ингредиенты смешивают в керамической посуде. Первыми соединяют просеянную муку и молоко, затем вводят взбитые яйца, соль и 2 ст. л. масла.
Если тесто получается слишком густым, следует добавить в него воду (до 200 мл). Для блинов с соленой начинкой количество соли можно увеличить.
Перед началом выпекания поверхность формы слегка смазывают маслом и разогревают прибор 3–4 минуты. Наливать тесто удобнее специальным половником, идущим в комплекте.
Чтобы блинчики на блиннице не получились слишком зажаренными, переворачивать их нужно, как только нижняя сторона станет золотистой. Выпекание одной партии занимает не более 4-х минут (по 1,5–2 минуты с каждой стороны).
Удобна блинница и для панкейков. Это высокие американские оладьи, обычно подаваемые с сиропом.
Для приготовления 4-х порций потребуются: 125 г пшеничной муки, 195 г молока, 1 яйцо, 27 г уксуса, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Рецепт блинчиков-панкейков для блинницы Тефаль:
В процессе готовки не стоит накрывать блины, чтобы они не отсырели. Панкейки подают политыми жидким медом, вареньем, сгущенкой, маслом, шоколадом или сиропом. Время пропитки – 3–5 минут.
Приготовление блинчиков в блиннице экономит время и значительно упрощает процесс. С ней вы сможете напечь угощение на всю семью всего за 20–30 минут. Остается лишь подобрать подходящий рецепт блинов для электрической блинницы или придумать собственный.
Автор: Яна Семич,
специально для Mama96.ru