Вареники с клубникой – это по-настоящему летнее блюдо, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. Они получаются невероятно нежными, сладкими и очень вкусными. А от их красочного и аппетитного вида просто текут слюнки.
Блюдо подойдет для легкого завтрака или полдника. При желании часть слепленных вареников можно заморозить.
Реклама
Реклама
Ингредиенты
Для теста и начинки нам понадобится:
80 мл воды;
150 мл кефира;
пара щепоток соли;
одно яйцо;
390 г муки;
7–9 ягод клубники;
половина чайной ложки крахмала;
ложка сахарной пудры.
Рецепт
Пошаговый рецепт летних вареников с клубникой:
Разбить в миску яйцо и добавить кефир с водой. Тщательно перемешать вилкой.
В полученную смесь добавить соль и просеять муку.
Замесить тугое тесто, немного липнущее к рукам. Скатать в шарик и переложить на разделочную доску.
Еще немного помять тесто и разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в пласт, примерной толщиной в 2 миллиметра.
Взять стакан и вырезать из теста одинаковые большие кружочки.
Клубнику промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ягоды вдоль на несколько частей.
В центр каждого кружочка из теста положить по столовой ложке начинки. Посыпать ягоды крахмалом и сахарной пудрой.
Завернуть вареники и красиво защипать края.
Воду вскипятить и опустить туда вареники. Варить минут 6.
Подавать десерт вместе с ванильным мороженым, украсив кусочками клубники.
Такие вареники будут вкусными как в горячем, так и холодном виде. При желании вместо клубники в начинку можно положить творог или другие ягоды. Если нет крахмала, то вместо него в начинку кладут кисель. Подавать вареники с клубникой можно не только с мороженым, но и со сгущенкой или сметаной.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...