Штрудель – это любимая многими домашняя выпечка. Начинка у такого десерта бывает разная, но вкуснее и аппетитнее получается штрудель именно с вишней. Ягода придает выпечке кисло-сладкий вкус.
Десерт готовится быстро за счет того, что в приготовлении используется магазинное слоеное тесто. Сформировать штрудель можно за 5 минут, а выпекать всего полчаса.
Если же под рукой нет готового теста, то тесто без проблем можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся лишь яйца, соль, вода и мука. Тесто нужно будет несколько раз тонко раскатывать, смазывать растительным маслом, складывать пополам и снова раскатывать.
Реклама
Реклама
Ингредиенты
Для приготовления штруделя нам понадобится:
500 г магазинного слоеного бездрожжевого теста;
два стакана вишни;
неполная чайная ложка корицы;
120 г сахара;
пара ст. ложек панировочных сухарей.
Рецепт
Пошаговый рецепт быстрого штруделя с вишней:
Вишню засыпать половиной сахара и оставить на некоторое время. Как только ягода даст сок, слить его.
Достать из морозильной камеры тесто и дать ему немного подтаять. Если теста 2 куска, то можно будет приготовить 2 штруделя.
Раскатать тесто и посыпать его панировочными сухарями, края оставить нетронутыми.
Следующим слоем выложить вишню. Сверху на ягоду посыпать оставшийся сахар и корицу.
Края теста немного загнуть вовнутрь и завернуть пласт с начинкой в рулет.
Смазать штрудель взбитым желтком и посыпать слегка корицей.
Отправить десерт выпекаться до румяного цвета на 25–30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Достать готовый штрудель и дать ему немного остыть. Затем нарезать на кусочки и посыпать их пудрой.
В начинку при желании также можно добавить измельченное печение или грецкие орехи. А слоеное тесто запросто можно заменить обычным армянским лавашом.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...