В сезон овощей многие хозяюшки хотят удивить родных приготовлением чего-то необычного и аппетитного. Одним из таких блюд является кабачковый торт. Для его приготовления ингредиентов потребуется минимум . К тому же процесс готовки не занимает много времени.
Торт из кабачков получается не только вкусным, но и красивым. Такая закуска подойдет даже для праздничного стола.
Реклама
Реклама
Ингредиенты
Для приготовления необычного тортика нам понадобится:
390–460 г свежих кабачков;
пара столовых ложек муки;
пара веток петрушки;
головка чеснока;
соль и перец;
2 яйца;
пара помидоров;
4-5 ложек майонеза;
масло для жарки.
Рецепт
Пошаговый рецепт кабачкового торта:
Очистить кабачок от кожуры и протереть его через терку с крупным отверстием.
Взять миску и переложить туда кабачок. Туда же добавить яйца, перец, муку и соль. Все перемешать.
Взять сковороду для блинчиков, налить растительное масло и прогреть на плите.
Переложить 2 столовые ложки кабачковой массы на сковороду и сформировать плоскую лепешку. Прожарить до румяного цвета с одной стороны, а затем перевернуть.
Таким же образом сформировать и прожарить нужно будет примерно 5–7 лепешек.
Для начинки очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс. К нему добавить майонез и перемешать.
Помидоры сполоснуть и нарезать тоненькими кружочками.
Взять плоскую тарелку, положить на нее лепешку и смазать ее чесночной смесью. Поверх положить помидоры. Аналогично поступить со всеми слоями торта.
Последний слой смазать чесночной начинкой и украсить дольками помидора и петрушкой.
Убрать торт пропитываться в холодильник на полчаса.
Такая оригинальная и красочная закуска понравится всем без исключения. При желании в прослойку торта также можно добавить укроп, обжаренный фарш или маринованные огурчики.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...