Закуска «Новогодние шары» – это необычный вариант подачи простого, но очень вкусного блюда, которое обязательно будет одним из самых заметных на новогоднем столе. Подобное его украшение в виде елочных шариков поднимет настроение гостям и удивит не только взрослых, но и деток своей оригинальностью.
Представленный ниже рецепт с фото подскажет, как необычно украсить праздничный стол быстро и из минимального количества продуктов.
Ингредиенты для приготовления новогодней закуски «Елочные шарики»:
Как приготовить одну из лучших закусок для Нового года?
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Морковку очистим от кожуры. Листья салата и укроп ополоснем и подсушим.
У плавленого сырка удалим обложку и натрем его через терку с мелким отверстием.
В эту же мисочку также через мелкую терку перетрем морковку.
Очистим от кожурки чеснок и пропустим его через чеснокодавилку. Добавим его вместе с майонезом к моркови с сыром.
Перемешаем все хорошенечко с помощью вилки.
Возьмем плоскую тарелочку и красиво разложим листья салата. Между ними вставим ветки укропа.
Немного смочим руки холодной водой и сформируем из массы шарики одинакового размера. Разложим их, не соединяя друг с другом, поверх листьев салата.
Очистим мандарин. Внутренняя часть нам не понадобится. А из кожуры сформируем кружочки и сделаем по центру отверстие. Это будут «крепления». Затем вырежем длинные полосочки и сделаем из них «петельки» для шариков.
Поставим кожурки по местам на шарики и добавим для украшения грецкие орехи. Для еще более необычного варианта подачи шарики предварительно можно обвалять в ореховой крошке. Это лишь дело вкуса.
Готовую закуску убираем на некоторое время в холодильник. Петельки и крепления необязательно делать из кожуры мандарина. Еще более необычный вариант получится из оливок и веточек укропа.
По своему виду закуска должна напоминать шары, которые под Новый год вешаются на елку. Необязательно они должны быть оранжевые. Можно вместо моркови взять вареную свеклу, тогда закусочка получится красноватая. Чтобы сделать шарики зеленые, можно смешать полученную массу с мелко нарубленным укропом. Для разнообразия и красочности стола хозяюшка может приготовить все варианты. Приятного аппетита!