Новогодний салат с ананасами и курицей – это интересный вариант блюда для тех, кто любит оригинальные сочетания. Он считается в какой-то степени изысканным, ведь подобный тандем ингредиентов стал популярным довольно во многих европейских кухнях. Нежное куриное мясо в сочетании со сладковатым ананасом, маринованным в уксусе лучком и соленым сыром, делают блюдо необыкновенно вкусным и аппетитным.
Такой салат можно подавать как порционно, так и на одной общей плоской тарелке, выложив все слоями в виде круга. Но если хозяюшка располагает временем и желает удивить гостей, то рекомендуется оформить его в виде салата на Новый год «Ананас». Для этого нужно будет выложить все ингредиенты в виде овала, а вместо хвостика поставить перья лука. Получится эффектно и необычно.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:
Рассказываем и показываем, как приготовить салатик с ананасами и курицей:
Подготавливаем ингредиенты. Яйцо куриное отвариваем до полной готовности. Луковицу очищаем от шелухи. Грецкие орехи измельчаем руками.
Кладем лук на доску и измельчаем его полукольцами.
Затем перекладываем его в небольшую посудину. Добавляем туда уксус и сахар. Перемешиваем.
Следом вливаем кипяченую воду и оставляем так на четверть часа.
Очищаем от скорлупы яичко и перетираем его через терку прямо на тарелку. Смазываем все майонезом.
У куриного мяса убираем лишний жир, косточки и нарезаем его кубиками.
Кладем курочку поверх яйца, равномерно все распределяя.
Сливаем всю жидкость с лука и перекладываем его поверх курицы. Покрываем все майонезом.
Далее равномерно распределяем кусочки ананаса. Если баночка будет с фруктом в виде колец, то их предварительно нужно будет нарезать на квадратики.
Снова смазываем верхушку майонезом и покрываем все тертым сыром.
Украшаем верхушку грецким орехом и листочком салата. Можно также посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Пред подачей салат лучше подержать некоторое время в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
В блюдо необязательно добавлять маринованный лук, обычный также будет хорошо сочетаться с компонентами. Для более нежного сливочного вкуса салата к твердому сыру можно добавить плавленый. Сделать вкус салата еще более ярким можно, если к ингредиентам добавить жареные грибочки, соленые огурцы или оливки.
Автор: Рида Хасанова,
специально для Mama96.ru