Новогодняя закуска «Елочка» – это праздничное и яркое украшенное блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Такой вариант подачи к новогоднему столу понравится всем, ведь именно елка – один из символов торжества.
Тематически оформленный стол всегда выглядит гораздо интереснее и необычнее, нежели обставленный стандартно. При большом желании даже привычные блюда можно украсить по-новогоднему. Для этого нужно лишь проявить фантазию.
Ингредиенты для приготовления закуски на Новый год «Елочка»:
Подготовим все ингредиенты. Очистим от кожурки картошку и лучок. Укроп промоем и подсушим бумажными салфетками. Гранат и огурец ополоснем.
Картошечку положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться до полной готовности. Не забыв при этом после закипания подсолить водицу.
У готового картофеля полностью сливаем воду и перекладываем его в тарелочку. Мнем до состояния пюре с помощью вилки.
Убираем у сырка обертку и перетираем его через терку с крупным отверстием. Добавляем к картошке.
Также через крупную терку перетираем колбасу и перекладываем ее в тарелку. Перемешиваем, добавив немного соли.
Мелко на доске рубим лук и огурец.
Перекладываем овощи в тарелочку к колбасе с картофелем.
Мелко рубим укроп и небольшую его часть перекладываем к получившейся массе. Тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки прохладной водой и формируем из полученной массы одинаковые шарики. Затем каждый из них обваливаем в оставшемся укропе.
Выкладываем шарики на плоскую большую тарелку в виде елочки.
Очищаем гранат. И по одной штучке вставляем в каждый шарик. Остальным гранатом украшаем елочку.
Перед подачей некоторое время держим закуску в холодильнике.
В массу для шариков при желании также можно добавить копченую колбасу, морковь или яйца. Вместо майонеза можно использовать сметану. Шарики при этом необязательно выставлять в виде елочки. Можно просто поставить каждый из них на крекер или кусочек хлебушка и проткнуть палочками для канапе.
Автор: Рида Хасанова,
специально для Mama96.ru