Кесадилья с помидорами и фаршем – это блюдо мексиканской кухни. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом вкусное, сочное и сытное.
Чтобы блюдо готовилось еще быстрее, нужно одновременно на одной сковороде жарить лепешки, а на другой готовить начинку.
Реклама
Реклама
Ингредиенты
Чтобы приготовить кесадилью с фаршем по этому простому рецепту, нам понадобится:
половина стакана остывшей кипяченой воды;
половина ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;
мука;
300–350 г готового фарша;
пара помидоров;
луковица;
пучок укропа и петрушки;
смесь перцев;
паприка.
Рецепт
Пошаговый рецепт кесадильи с помидорами и фаршем:
Смешать воду, соль и растительное масло. Постепенно в эту смесь добавлять муку, пока не получится почти не прилипающее к рукам тесто.
Скатать из теста несколько небольших шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и обжарить с двух сторон по две минуты на сухой сковороде.
Для начинки на сковороде с растительным маслом обжарить мелко порубленный лучок. Затем туда добавить фарш. Жарить минут 8.
Помидоры ополоснуть и нарезать кубиком. Мелко порубить промытую зелень.
Добавить к фаршу помидоры, зелень смесь перцев, паприку и при необходимости соль. Жарить все вместе еще 5 минут.
Сыр натереть через терку с мелким отверстием.
На половину каждой лепешки выложить по 2 ст. л. начинки, посыпать сыром и накрыть второй половиной. Готовые кесадильи снова обжарить по минуте с каждой стороны на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
При желании для усиления вкуса в начинку также можно добавить острый перец чили, базилик, болгарский перец, томатную пасту, кориандр, белую или красную фасоль.
Для ускорения процесса приготовления можно использовать магазинные сырные лепешки, тортилью или лаваш. А вместо говяжьего фарша, можно использовать куриный.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...