Скоро Новый год. Детвора уже начала считать дни, а хозяйки обеспокоились вопросом «Чем порадовать родных и близких в праздничную ночь?». Одно известно точно – на столе обязательно должны присутствовать слоеные новогодние салаты.
Широкое разнообразие рецептов в разной ценовой категории и различными ингредиентами позволит каждой хозяйке выбрать то, что сделает семейный праздник вкусным и незабываемым.
Реклама
Реклама
Советы по приготовлению новогодних слоеных салатов
Раскроем несколько кулинарных секретов, которые помогут вам приготовить идеальный слоеный салат на Новый год по выбранному рецепту:
Смазывать каждый слой достаточным количеством майонеза (или соуса): избыток приведет к искажению вкуса продуктов, недостаток – сделает блюдо сухим.
Мясо и рыбу солить при отваривании и добавлять в готовом к употреблению виде.
Овощи варить на пару до полной готовности (в кожуре). Яйца варить вкрутую. По окончании варки залить холодной водой на 5–7 минут, после чего они легко очистятся.
Репчатый лук предварительно маринуют: кладут в емкость и заливают водой с уксусом или лимонным соком.
Рецепты
Предлагаем вам подборку рецептов на любой вкус.
Салат с черносливом, орехами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
по 250 г чернослива без косточек, сыра и крабовых палочек;
2 яйца;
70 г миндаля, фундука или кешью;
60 г сливочного масла;
150 г майонеза.
Рецепт:
Яйца сварить, мелко порезать.
Чернослив залить кипятком на 7 минут, после чего слить жидкость и плоды промыть. Орехи помыть и подсушить в духовке. В черносливе сбоку сделать надрез и поместить туда орех. Так поступить с каждой ягодой.
Мелко порезать крабовые палочки.
Сливочное масло натереть на терке.
На большое блюдо укладывать ингредиенты слоями в виде торта в следующей последовательности:
майонез;
крабовые палочки;
яйца;
сыр;
масло;
чернослив, начиненный орехами;
повторить все ряды.
Сверху украсить половинками орехов и зеленью в виде цветка. Обмазать бока салатного торта майонезом и посыпать дробленым орехом. Как вариант: на верхнем слое с помощью кондитерского шприца написать «С Новым годом».
Салат с грибами
Ингредиенты:
по 250 г шампиньонов (оставить 5 целых грибов на украшение) и куриной печени;
200 г твердого сыра;
4 картофелины;
1 морковь;
2 луковицы;
3 яйца;
0,5 ст. растительного масла;
120 г майонеза;
укроп.
Рецепт:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить.
Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.
Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.
Уложить салат слоями в большое блюдо:
морковь;
соус;
шампиньоны, обжаренные с луком;
картофель;
соус;
печень, обжаренная с луком;
сыр;
соус;
яйца.
Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.
Салат с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
1 кг креветок;
1 банка кукурузы;
6 яиц;
3 огурца;
пучок зеленого лука;
100 г сметаны;
салат и петрушка для украшения.
Рецепт:
Креветки сварить и почистить.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения.
Лук помыть и порезать.
Выкладывать:
кукуруза;
сметана;
креветки;
сметана;
лук;
огурец;
яйца;
сметана;
повторить еще раз в той же последовательности.
Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.
Салат с кальмарами и орехами
Ингредиенты:
по 150 г кальмаров, грецких орехов и твердого сыра;
пучок зеленого лука;
3 яйца;
1 морковь;
1,5 ст. л. соевого соуса;
120 г майонеза.
Рецепт:
Кальмары отварить, нарезать соломкой и залить соевым соусом. Выдержать 10 минут.
Яйца, морковь отварить и почистить.
Порезать кубиками или соломкой.
Уложить, смазывая каждый ряд соусом:
морковь;
кальмары;
сыр
яйца;
повторить все слои.
Сверху смазать майонезом. Можно посыпать зеленью и украсить кусочками кальмара и яиц.
Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
250 г куриного филе;
150 брынзы;
2 яйца;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
2 болгарских перца (один – на украшение);
120 г майонеза;
зелень для украшения.
Рецепт:
Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.
Чеснок мелко порезать.
Уложить слоями:
болгарский перец;
соус;
брынза;
куриное филе (посыпать чесноком);
соус;
огурец;
яйца;
повторить все ряды еще раз.
Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.
Салат с телятиной
Ингредиенты:
350 г телятины;
2 средних моркови;
2 маринованных огурца;
2 яйца;
банка консервированного горошка;
50 г грецких орехов;
100 г майонеза;
зелень для украшения.
Рецепт:
Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.
Орехи подробить на небольшие кусочки.
Остальные продукты порезать кубиками.
Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:
огурцы;
говядина;
яйца;
морковь;
повторить все ряды по второму кругу.
Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат с авокадо и семгой
Ингредиенты:
2 авокадо;
по 250 г семги и сыра пармезан;
150 г творожного сыра;
0,5 ст. риса;
120 г майонеза.
Рецепт:
Рис отварить.
Авокадо и семгу порезать кубиками.
Пармезан натереть на терке.
Выкладывать слоями, делая горочку:
соус;
семга;
рис;
соус;
авокадо;
творожный сыр, смешанный с майонезом.
Сверху слоеный салат украсить тертым пармезаном. В этом рецепте благодаря сырам сверху получается шапка, напоминающая снег. Проявив фантазию, на снежной шапке можно создать новогодние узоры – и праздничный шедевр готов!
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
по 250 г отварной курицы, ананасов, твердого сыра и консервированной кукурузы;
2 яйца;
80 г майонеза;
огурец для украшения.
Рецепт:
Продукты порезать. На блюдо выкладывать рядами, смазывая каждый майонезом:
сыр;
курица;
ананас;
яйца;
кукуруза;
повторить все слои.
Украсить кусочками ананаса и огурца.
Воспользовавшись советами и рецептами, каждая хозяйка сможет приготовить слоеные салаты, которые станут не только изысканным украшением на Новый год, но и порадуют изумительным вкусом.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...