Зимой как никогда более хочется сытных блюд, в которых есть мясо. Именно поэтому большим спросом пользуются новогодние мясные салаты. Достаточно приготовить одно такое блюдо, чтобы угодить гостям и как следует их накормить.
Дополнительное преимущество мяса заключается в том, что оно отлично сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, грибы или даже бобовые. Предлагаем вам несколько вариантов мясных салатов на Новый год.
Есть несколько важных нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении мясных салатов. И главный – это срок хранения. Так, к примеру, если вы приготовили блюдо и убрали его в холодильник, но не заправили майонезом или сметанным соусом, то срок хранения может достигать 18 часов. Если же заправить такое блюдо майонезом, то срок хранения его сократится до 9 часов.
Интересно, что без холодильника бактерии начнут размножаться уже через несколько часов. А дольше всего в холодильнике хранятся порезанные, но не перемешанные ингредиенты. Другое дело, что блюдо лучше не замораживать, да и если его разморозить, то оно потеряет свои вкусовые качества.
Еще один важный нюанс, касающийся мясных салатов, заключается в том, что основной ингредиент перед варкой нужно обязательно промывать. Причем вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Оптимальная температура – 25–30 градусов.
Некоторые блюда готовятся с использованием говяжьего языка. Если используется старое мясо, то варится оно на час дольше, чем молодое. Для того чтобы кожица лучше отделялась от языка, после варки его нужно обдать холодной водой.
Как проверить, готово мясо или нет? Для этого проткните продукт вилкой или ножом – если выделится красный сок, то еще не готово. Если же появился светлый сок, то можно использовать продукт.
Разберем несколько вариантов мясных рецептов, которые идеально подходят для новогоднего стола.
Для горячих салатов как нельзя лучше подходит говядина. Ее можно не только отварить, но и предварительно запечь.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Блюдо подавать теплым, для украшения добавить зелень.
Наиболее эффектно на новогоднем столе выглядит салат «Лемберг», сочетающий в себе мясо и грибы. Блюдо, пришедшее к нам с Западной Украины, готовится слоями и отличается большой сытностью.
Список ингредиентов выглядит следующим образом:
Приготовление украинского салата выглядит следующим образом:
Пожалуй, самый известный салат с овощами – это «Оливье», который встречается на каждом втором новогоднем столе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
Салат получается очень сытный, способный заменить любое горячее блюдо.
Один из самых простых и вкусных салатов, где доминируют мясо и картофель – это «Деревенский». Для его приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить. Украсить зеленью.
Мясо – это не только говядина или свинина, но и субпродукты. Поэтому предлагаем вам вариант с печенью и фасолью.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Салат подается теплым. Можно украсить зеленью.
Сухарики отлично сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам вариант салата «С сухариками».
Понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится салат с сухариками следующим образом:
Салат рекомендуется оставить минут на 20, чтобы набухли сухарики.
Предлагаем вам мясной салат «Изабелла», в который добавлены не только маринованные огурцы, но еще и орешки. Для этого нам понадобятся:
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:
Сытные мясные салаты вполне могут заменить основные блюда на новогоднем столе или стать для них отличным дополнением.
Автор: Любовь Фомина,
специально для Mama96.ru