Опытные хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами, которые используются для блинного теста. Блины на кипятке и кефире известны особой технологией приготовления, благодаря которой они получаются воздушными, а структура отличается мелкими пузырьками. Любители этих рецептов отмечают, что даже на второй день после выпекания блинчики на кефире с кипятком не теряют отличных вкусовых качеств.
Испечь тонкие блины на кефире и кипятке сможет даже начинающий кулинар, у которого под рукой будет необходимый набор ингредиентов. Процесс замешивания теста на кружевные блины на кефире с кипятком прост. Делая тесто, важно не торопиться с соединением продуктов, а добавлять их в определенной последовательности.
Для его приготовления стоит обратить внимание на советы опытных хозяек:
При выполнении указанных рекомендаций у хозяйки получится красивая стопка вкусных блинчиков с ажурным краем.
Что понадобится:
Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке нужно соединить муку с содой и сахаром. В стеклянной емкости взбить яйца с щепоткой соли, в яичную смесь тонкой струйкой влить вскипяченную воду, а затем кефир. В полученную массу всыпать мучную смесь, все компоненты хорошо вымешать до полного соединения.
Перед выпеканием кружевных блинов на кефире с кипятком дать тесту немного постоять. Чтобы получились толстые блины на кефире, нужно использовать в рецепте целую чайную ложку соды вместо половины.
Что понадобится:
Рецепт блинов на кефире и кипятке: в небольшой миске взбить яйца с солью и сахаром. В алюминиевом ковшике подогреть на медленном огне кефир и добавить его к яичной смеси. Затем в массу всыпать просеянную муку. Ингредиенты следует хорошо перемешать друг с другом.
В только что вскипяченную воду всыпать соду и влить жидкость в тесто. Добавить столовую ложку растительного масла и оставить массу на полчаса. После выпекания аппетитное лакомство с красивым кружевом по краям советуют сразу подавать на стол.
Что понадобится:
Если хозяйка хочет испечь вкусные шоколадные блинчики на кефире с кипятком по этому рецепту, для начала следует вскипятить молоко и дать ему полностью остыть. В отдельной емкости смешать сахар с какао и горячей водой. Соединить компоненты и добавить к ним предварительно размягченное сливочное масло. Влить в массу остывшее молоко и смешать компоненты.
В другой емкости перемешать кисломолочный напиток с щепоткой соли и яйцами. Влить в тесто шоколадную смесь. Постепенно всыпать мучную смесь. Перед началом выпекания масса должна настояться в течение 20 минут. Шоколадные блинчики получаются необыкновенно вкусными, подают их со сметаной и свежим творогом.
Что понадобится:
Рецепт блинчиков на кефире с кипятком без яиц используют хозяйки, в семье которых не любят характерный яичный вкус. Угощение получается нежным, кусочки буквально тают во рту. Для их приготовления кисломолочный напиток слегка подогревают, затем в нем постепенно растворяют соль и сахар. Маленькими порциями нужно всыпать муку в массу. В самом конце добавить кипяченую воду с растворенной в ней содой.
Что понадобится:
Чтобы получились вкусные толстые блины на кефире, в тесто обязательно кладется щепотка соды. Чаще всего этот ингредиент растворяют в горячей воде. Затем жидкости смешивают, добавляют в смесь яйца и соль. В самом конце небольшими порциями всыпается мука. Тесто важно хорошо перемешать таким образом, чтобы в нем не образовались комки и сгустки.
Выпекают угощение в небольшом количестве масла. Угощение получается несладким, хорошо сочетается со сметаной и разными соусами.
Что понадобится:
Рецепт творожных кружевных блинов на кефире с кипятком: нежирный творог размять вилкой и смешать с яйцами и сахаром. В готовую смесь влить стакан кисломолочного напитка. Добавить маленькими порциями муку, все тщательно перемешать. Влить вскипяченную воду. Выпекать с небольшим добавлением масла. Подавать к столу горячими.
Блины на кефире с кипятком с содой считаются изысканным лакомством, которое любят и дети, и взрослые. Ароматные блинчики станут хорошим украшением праздничного стола, так и любого семейного обеда или ужина. Приготовить их сможет любая хозяйка, если воспользуется рецептами, перечисленными в этой статье.
Автор: Юлия Харина,
специально для Mama96.ru