Блинный торт с кремом: самые лучшие рецепты

Рубрика: Рецепты

Блины хороши с любой начинкой и даже без нее. Один из необычных способов подать их на стол – сладкий блинный торт. Лакомство отлично подходит для праздника и при этом просто готовится.

блинный торт


Особенности блюда и секреты приготовления

Рецепт блинного торта с кремом имеет свои нюансы. Количество блинов для него может варьироваться, но обычно достаточно 20 шт.

Чтобы блюдо всегда получалось удачным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выпекайте тонкие блинчики. Они быстрее и лучше пропитаются.
  2. Используйте для жарки отдельную сковороду. Оптимальный вариант – специальная модель с низкими краями.
  3. Не наливайте на сковороду много масла, иначе ваши коржи получатся слишком жирными.
  4. Накрывайте блины крышкой или полотенцем, пока готовите начинку. Это убережет края от ломкости.
  5. По консистенции начинка должна быть тягучей, иначе она будет вытекать.
  6. Дайте десерту хорошенько настояться после промазывания коржей. Как отмечают хозяйки, лучший результат дает пропитывание в течение ночи.
  7. Чтобы торт из блинчиков стал румяным, поставьте его в разогретую духовку на 2-3 минуты.

Классическое тесто для блинного торта

Все рецепты блинного торта в домашних условиях начинаются с приготовления теста. Сделать его несложно. Вам понадобится молоко (0,75 л), сахар (2 ст. л.), 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, щепотка соли и пакетик ванильного сахара. Если вы хотите испечь торт из шоколадных блинов, добавьте к ингредиентам 2 ст. л. какао.

В теплое молоко высыпают сахар (обычный и ванильный), соль, яйца и тщательно все перемешивают. Затем постепенно вводят муку, предварительно просеянную через сито. Получив тесто, по консистенции напоминающее кефир, добавьте масло и можно выпекать блины.

Рецепты начинок

Вариантов начинок множество. Крем для блинного торта может быть творожным, шоколадным, заварным, сметанным, со сгущенкой. Рассмотрим рецепты начинок подробнее.

С заварным кремом

блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант десерта. Для приготовления этой начинки возьмите 4 желтка, 50 мл молока, 50 г муки, стакан сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите сахар и желтки, добавьте муку и смешайте до однородности. Затем вскипятите молоко и влейте в смесь, непрерывно помешивая. Поставьте заварной крем для торта из блинов на медленный огонь и варите до загустения. Использовать его можно сразу после остывания.

Чтобы блинный торт с заварным кремом был нежным, он должен хорошо пропитаться. После перемазывания его убирают в холодильник на 3 часа.

С творожным кремом

блинный торт с творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом – еще один вкуснейший вид этого лакомства. Ингредиенты для начинки: 200 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 кг творога. Для торта с творожным кремом сливки должны быть жирными, от 30% и выше, а творог предварительно нужно перетереть сквозь сито.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Затем медленно вводят перетертый творог и тщательно перемешивают.

С творожным кремом хорошо сочетаются ягоды, поэтому, чтобы разнообразить вкус, можно сначала промазать блины ягодным джемом. Десерт отправляют в холодильник минимум на 2 часа. Блинный тортик с творожным кремом готов.

Со сгущенкой

блинный торт со сгущенкой

Торт блинный со сгущенкой – простейший вариант, который можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г масла сливочного, 1 лайм, ядра грецких орехов (50 г).

Чтобы приготовить сгущено-сливочную начинку, смешайте масло, сгущенку и сок лайма до образования однородной пышной массы. Орехи нужно обжарить на сковороде, измельчить и добавить в емкость со сгущенкой и другими ингредиентами. После этого блинчики промазывают и отправляют их в холодильник на 2-3 часа.

Со сметанным кремом

блинный торт со сметанным кремом

Еще один простой, но очень вкусный блинный торт – со сметанным кремом. Ингредиенты для начинки: 1 л жирной сметаны (от 20%), 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

Сметанный крем торта из блинов готовится легко – сахар и сметану взбивают до получения густой объемной массы. Затем блины промазывают и выдерживают десерт в холодильнике 2 часа.

С шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом порадует сладкоежек. Для начинки вам понадобятся: сливки от 30% жирности (350 мл), 2 плитки молочного или горького шоколада, 20 г сливочного масла.

Сливки взбивают до густоты, шоколад измельчают и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколадный крем для торта из блинов получается при смешивании сливок и теплого шоколада. После промазывания коржей лакомство должно настояться не менее часа.

Какие фрукты и ягоды можно добавить?

Приведенные выше рецепты удачно сочетаются с фруктовыми начинками. Подойдет малина, черника, клюква, смородина, клубника, ежевика, брусника. Ими украшают верхнюю часть десерта или смазывают коржи ягодами, перетертыми с сахаром.

Блинный торт с кремом можно дополнить бананами, киви, изюмом, курагой, черносливом, консервированным персиком, абрикосом. Также подойдет варенье из яблок, груш, слив и т. д.

Калорийность

Мучные изделия, особенно со сгущенным молоком, шоколадом и кремом не могут быть диетическими. В среднем такой торт из блинов содержит 250-300 кКал в 100 г, поэтому тем, кто склонен к полноте, не стоит им злоупотреблять.

Сделать блинный торт в домашних условиях – простой способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Меняя рецепты начинок и экспериментируя с сочетаниями, можно готовить новые лакомства хоть каждый день.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama96

Полезное видео о том, как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом

Автор
Автор Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставить комментарий