Блины хороши с любой начинкой и даже без нее. Один из необычных способов подать их на стол – сладкий блинный торт. Лакомство отлично подходит для праздника и при этом просто готовится.
Рецепт блинного торта с кремом имеет свои нюансы. Количество блинов для него может варьироваться, но обычно достаточно 20 шт.
Чтобы блюдо всегда получалось удачным, воспользуйтесь следующими советами:
Все рецепты блинного торта в домашних условиях начинаются с приготовления теста. Сделать его несложно. Вам понадобится молоко (0,75 л), сахар (2 ст. л.), 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, щепотка соли и пакетик ванильного сахара. Если вы хотите испечь торт из шоколадных блинов, добавьте к ингредиентам 2 ст. л. какао.
В теплое молоко высыпают сахар (обычный и ванильный), соль, яйца и тщательно все перемешивают. Затем постепенно вводят муку, предварительно просеянную через сито. Получив тесто, по консистенции напоминающее кефир, добавьте масло и можно выпекать блины.
Вариантов начинок множество. Крем для блинного торта может быть творожным, шоколадным, заварным, сметанным, со сгущенкой. Рассмотрим рецепты начинок подробнее.
Блинный торт с заварным кремом – классический вариант десерта. Для приготовления этой начинки возьмите 4 желтка, 50 мл молока, 50 г муки, стакан сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.
Разотрите сахар и желтки, добавьте муку и смешайте до однородности. Затем вскипятите молоко и влейте в смесь, непрерывно помешивая. Поставьте заварной крем для торта из блинов на медленный огонь и варите до загустения. Использовать его можно сразу после остывания.
Чтобы блинный торт с заварным кремом был нежным, он должен хорошо пропитаться. После перемазывания его убирают в холодильник на 3 часа.
Торт блинный с творожным кремом – еще один вкуснейший вид этого лакомства. Ингредиенты для начинки: 200 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 кг творога. Для торта с творожным кремом сливки должны быть жирными, от 30% и выше, а творог предварительно нужно перетереть сквозь сито.
Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Затем медленно вводят перетертый творог и тщательно перемешивают.
С творожным кремом хорошо сочетаются ягоды, поэтому, чтобы разнообразить вкус, можно сначала промазать блины ягодным джемом. Десерт отправляют в холодильник минимум на 2 часа. Блинный тортик с творожным кремом готов.
Торт блинный со сгущенкой – простейший вариант, который можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г масла сливочного, 1 лайм, ядра грецких орехов (50 г).
Чтобы приготовить сгущено-сливочную начинку, смешайте масло, сгущенку и сок лайма до образования однородной пышной массы. Орехи нужно обжарить на сковороде, измельчить и добавить в емкость со сгущенкой и другими ингредиентами. После этого блинчики промазывают и отправляют их в холодильник на 2-3 часа.
Еще один простой, но очень вкусный блинный торт – со сметанным кремом. Ингредиенты для начинки: 1 л жирной сметаны (от 20%), 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.
Сметанный крем торта из блинов готовится легко – сахар и сметану взбивают до получения густой объемной массы. Затем блины промазывают и выдерживают десерт в холодильнике 2 часа.
Блинный торт с шоколадным кремом порадует сладкоежек. Для начинки вам понадобятся: сливки от 30% жирности (350 мл), 2 плитки молочного или горького шоколада, 20 г сливочного масла.
Сливки взбивают до густоты, шоколад измельчают и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколадный крем для торта из блинов получается при смешивании сливок и теплого шоколада. После промазывания коржей лакомство должно настояться не менее часа.
Приведенные выше рецепты удачно сочетаются с фруктовыми начинками. Подойдет малина, черника, клюква, смородина, клубника, ежевика, брусника. Ими украшают верхнюю часть десерта или смазывают коржи ягодами, перетертыми с сахаром.
Блинный торт с кремом можно дополнить бананами, киви, изюмом, курагой, черносливом, консервированным персиком, абрикосом. Также подойдет варенье из яблок, груш, слив и т. д.
Мучные изделия, особенно со сгущенным молоком, шоколадом и кремом не могут быть диетическими. В среднем такой торт из блинов содержит 250-300 кКал в 100 г, поэтому тем, кто склонен к полноте, не стоит им злоупотреблять.
Сделать блинный торт в домашних условиях – простой способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Меняя рецепты начинок и экспериментируя с сочетаниями, можно готовить новые лакомства хоть каждый день.
Автор: Яна Семич,
специально для Mama96