Горчичный маринад для мяса сочетает в себе сладкий, горький и кислый вкус. Поэтому говядина и свинина получаются необыкновенно вкусными. Благодаря меду мясо покрывается хрустящей корочкой. При этом свинина и говядина не пересушиваются, а получаются нежными и сочными.
По представленному рецепту маринад рассчитан на полкило мяса, если же его будет больше, то и количество ингредиентов нужно увеличить.
Реклама
Реклама
Ингредиенты
Для приготовления домашнего маринада нам понадобится:
570 г свинины или говядины;
2–3 дольки лимона;
полстакана соевого соуса;
пара ложек зерен горчицы;
1–2 чайной ложки готовой горчицы;
2–3 ч. л. соли;
перец черный;
полстакана воды;
половина лука;
паприка;
чайная ложка цветочного меда;
ложка смеси перцев.
Рецепт
Пошаговый рецепт маринада для мяса:
Мясо нарезать на кубики. Размер зависит от того, где будет оно готовиться. Если дома, то кубики лучше делать небольшие, если на улице на углях, то куски должны быть больше. При желании с таким маринадом можно готовить и большие куски мяса, только в них нужно будет сделать надрезы ножом.
Для приготовления заправки взять миску. Туда налить соевый соус и воду. Добавить соль, паприку, черный перец, два вида горчицы, мед, смесь перцев и немного лимонного сока. Все перемешать.
Залить маринадом мясо. Туда же добавить нарезанный перьями лук и кусочки лимона.
Все снова перемешать и хорошенечко помять руками. Оставить мариноваться минимум на два часа.
Маринад универсальный, поэтому им можно заправлять даже куриное мясо, утку или гуся. При желании можно добавить мелкорубленую зелень, дольки помидора, томатную пасту, чеснок, растительное масло, сметану или имбирь.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...