Новогодние салаты с грибами – это универсальный способ не только бюджетно, но и аппетитно украсить праздничный стол и блеснуть кулинарными способностями перед гостями. Чтобы 31 декабря не искать в панике рецепты лучших грибных закусок, мы предлагаем вам ознакомиться с отличной подборкой простых и эффектных салатов.
Здесь вы найдете подробное описание каждого примера с разными ингредиентами, а также пошаговое приготовление и советы по сервировке.
Реклама
Реклама
Салаты
Самые известные новогодние салаты с грибами отличаются своей простотой и неповторимым вкусом. Чтобы определиться, какие закуски стоит ставить на праздничный стол, мы рекомендуем ознакомиться со сложностью рецептов.
Грибная поляна
Для слоеной закуски вам понадобятся:
150 г маринованных шампиньонов;
3 яйца;
2 картофелины;
2 огурца;
150 г куриного филе;
2 моркови;
100 г пармезана;
1 луковица;
соус и зелень для украшения.
Этот салат на Новый год из грибов лучше выкладывать слоями на специальной тарелке верхушкой вниз, предварительно подготовив все ингредиенты. Чтобы в конце получить желаемый результат, достаточно будет перевернуть миску на сервировочное блюдо и украсить его сверху.
Приготовление салата:
Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. Она позволит вам перевернуть закуску, когда та будет готова.
Отварите картофель и морковь, яйца и куриное филе. Натрите их и пармезан на крупной терке, а огурцы и лук нашинкуйте крупной соломкой. Куриное филе также порежьте небольшими кубиками.
Выкладывайте слоями все ингредиенты. Сначала целые шампиньоны шапочками к тарелке, потом слой майонеза и зелени для украшения. После – куриную грудку, соус, лук и яйца, майонез. Дальше – огурцы, а затем пармезан и картофель. Готовую закуску покрываете слоем майонеза.
Прислоняете сервировочное блюдо к готовому салату и осторожно переворачиваете его, снимая защитную пленку с верхушки.
«Грибная поляна» готова!
Грибы под шубой
Еще один слоеный салат, для которого вам понадобится:
500 г шампиньонов;
3 картофелины;
4 яйца;
3 соленых огурца;
200 г сыра;
соус и зеленый лук для украшения.
По желанию, чтобы смягчить вкус, можно вместо зеленого лука добавить петрушку или укроп.
Приготовление блюда:
Подготовьте продукты – обжарьте порезанные крупной соломкой грибы с небольшим количеством масла, а также отварите картофель и яйца. Натрите их, сыр и малосольные огурцы на крупную соломку.
Выкладывайте блюдо слоями поочередно – сначала жареные шампиньоны, а затем вареный картофель. Смажьте майонезом. Потом – нашинкованный зеленый лук и соленые огурцы, затем снова соус. После яйца, тертый сыр и соус.
Вы можете также оставшимся зеленым луком оформить «шапочку» для украшения.
Необычный новогодний салат с грибами – альтернатива «селедке под шубой», готов!
С маринованными грибами и крабовыми палочками
Специфическое, но очень необычное блюдо, вкус которого будет свежим и солоноватым. Для этой закуски приготовьте:
700 г шампиньонов;
400 г крабовых палочек или крабового мяса;
5 яиц;
3-4 огурца;
майонез и лук для украшения.
Вы также можете для разнообразия вкуса добавить в салат вареный картофель и морковь – получится некий аналог «Грибной поляны», но без куриного филе.
Приготовление салата:
Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком до золотистого цвета. Нашинкуйте яйца, огурцы и добавленные ингредиенты кубиками. Крабовые палочки или мясо порежьте крупной соломкой.
Выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом либо же просто смешайте ингредиенты между собой в большой тарелке. Добавьте приправы и соль по вкусу.
С копченой курицей
Остальные новогодние салаты с грибами уступают этому по эффектности и вкусу. Если желаете приготовить это чудо, подготовьте:
200 г маринованных шампиньонов;
200 г копченого куриного филе;
150 г пармезана;
4 белка и 4 желтка;
майонез и зелень для украшения.
Для этого слоеного блюда вам необходимо перед приготовлением у вареных яиц отделить белки и желтки.
Приготовление блюда:
Слегка обжаренные маринованные шапочки мелко нарежьте с копченой куриной грудкой. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а затем пармезан на крупной терке.
Выкладывайте блюдо слоями – мясо с грибами, смазанные майонезом, слой белков, затем пармезан и желтки, и снова майонез. По желанию украсьте зеленью.
Легкий, аппетитный и необычный за счет копченого мяса внутри салат станет настоящим украшением стола.
С ветчиной
Для приготовления вам понадобятся:
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
2 яйца;
1 луковица;
100 г сыра;
2 огурца;
Соус.
Для необычной подачи рекомендуем смешивать все ингредиенты, кроме огурцов, – их можно необычно порезать и украсить уже перед подачей.
Как приготовить салат:
Мелко нарежьте свежие грибы и обжарьте их с нашинкованным луком. Яйца отварите и натрите после сыра на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
Смешайте продукты в миске с майонезом и солью, а затем выкладывайте на блюдо небольшой горкой.
Украсьте огурцами по желанию.
С жареными шампиньонами
Для нестандартного салата с жареными шампиньонами вам понадобятся те же ингредиенты, что и в прошлом рецепте. Вы можете также добавить сладкую кукурузу для разнообразия.
Приготовление блюда:
Нарезать грибы, лук и ветчину. Обжарить все вместе с небольшим количеством масла. Нарезать огурец пластинками, а отваренные белок и желток потереть. Слить лишнюю воду с кукурузы.
Выкладывайте слоями – сначала шампиньоны и ветчину, затем майонез. Потом – огурцы, белки и желтки, соус. Сверху кукуруза и украшения в виде зелени.
С фасолью
Сытный, хрустящий и яркий – вот первые мысли при виде этого салата! Вам понадобятся:
300 г шампиньонов;
150 г красной фасоли;
2 яйца;
1 луковица;
сухарики (из белого хлеба);
приправы по вкусу.
Сухарики вы можете сделать самостоятельно, предварительно разрезав хлеб на кубики и слегка смазав их растительным маслом. Запекать сухари нужно в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки.
Приготовление салата:
Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде, а после отварите. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Натрите белки и желтки на небольшой терке.
Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте маслом, добавьте приправ.
Сухарики следует добавлять перед подачей. Так они не размякнут и не испортят общий вид блюда.
С картофелем
Для необычного и сытного салата вам понадобятся:
200 г соленых грибов;
3 соленых огурца;
200 г вареной говядины или куриного филе;
5 яиц;
200 г сыра;
3 картофелины;
1 морковь;
майонез и зелень для украшения.
Для лучшего вкуса не используйте шампиньоны. Попробуйте взять рыжиков, опят.
Как готовить салат:
Отварите овощи и яйца, а потом натрите их и сыр на крупной терке. Отварите мясо – говядину или курицу – и оставьте остывать.
Рыжики или опята порежьте мелко и выложите первый слой. Дальше – тертый сыр и лук. После этого добавьте нашинкованной отварной говядины или курицы и покройте сверху огурцами. Смажьте слой майонезом. Затем половину из натертой массы яиц выложите сверху, а потом морковь. Следом картофель и снова слой майонеза. В конце добавьте оставшуюся яичную массу и сыр.
Украсьте салат и зеленью. Он готов к подаче.
С куриной грудкой
Для простой и вкусной закуски вам понадобятся:
300 г шампиньонов;
200 г куриного филе;
3 яйца;
100 г сыра;
масло по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Отварите яйца и куриную грудку. Мелко нашинкуйте все ингредиенты, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы обжарьте на сковороде с небольшим добавлением масла.
Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте их маслом.
Теперь у вас под рукой всегда будут полезные и быстрые рецепты вкусных новогодних салатов с грибами. Удивляйте своих близких интересными блюдами!
Полезное видео про новогодний салат с мясом и грибами
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...