Полезный фастфуд: 4 лучших рецепта

Рубрика: Журнал

Почему бы не попробовать изменить стереотипы и приготовить полезный фастфуд. Ведь подобная пища, как бы это странно ни звучало, может быть безвредной и низкокалорийной.

Фото с сайта pixabay.com

Принято считать, что фастфуд является самой вредной пищей, которая готовится на скорую руку. Обычно в ресторанах общепита для его приготовления используют жирное мясо, литры подсолнечного масла, много заправки и минимум овощей. В результате получается калорийное блюдо, которое может навредить не только фигуре, но и здоровью.

Можно попробовать попросить не добавлять в блюдо определенные соусы или другие компоненты, что слегка снизит вред продукта. Но даже в таком случае фастфуд не будет отличаться полезностью и низкой калорийностью.

Однако существует отличный вариант того, как сделать его полезным в домашних условиях. Для этого достаточно исключить вредные продукты и заменить их на менее калорийные компоненты. Например, вместо подсолнечного масла использовать оливковое, а вместо 3 видов заправки выбрать только одну и добавить больше овощей. В результате получится полезный фастфуд, который подойдет для повседневного употребления.

Пицца «Маргарита»

пицца маргарита - полезный фастфуд

Фото с сайта pixabay.com

Простой, но не менее вкусный вариант домашнего полезного блюда.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 2 помидора;
  • 160 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 180 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 10 листьев базилика;
  • щепотка сахара;
  • перец и соль – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. В миску всыпьте муку, сахар, соль, добавьте кефир и яйцо. Замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса.
  2. Залейте помидоры кипятком на минуту, после чего очистите от кожуры. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
  3. По истечению времени раскатайте тесто в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Смажьте противень оливковым маслом, присыпьте его мукой и выложите тесто.
  6. Выложите на блюдо помидоры, натрите сыр, посолите и поперчите.
  7. Выпекайте пиццу в течение 20 минут. По мере готовности украсьте ее листьями базилика.

Бургер

бургер - полезный фастфуд

Фото с сайта pixabay.com

Такой сэндвич изготавливается исключительно из полезных продуктов. Причем для снижения калорийности многие предпочитают вместо булочек использовать листья салата.

Ингредиенты:

  • 370 грамм говядины;
  • 4 булочки из цельнозерновой муки;
  • пучок петрушки;
  • помидор;
  • салат айсберг – по усмотрению;
  • греческий йогурт – 1 столовая ложка (для пикантности можно добавить немного горчицы).

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лук в виде колец. Смешайте его с говяжьим фаршем и петрушкой. Сформируйте котлеты и оставьте их в холодильнике на полчаса.
  2. Запеките котлеты в духовке.
  3. Подогрейте булочки и смажьте их греческим йогуртом.
  4. Нарежьте салат и помидоры. Выложите овощи на нижние булочки с котлетой, и накройте их.

Имитация картошки фри

картошка фри в духовке - полезный фастфуд

Фото с сайта pixabay.com

Этот вариант приготовления популярного продукта является не только полезным фастфудом, но и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 7 картофелин;
  • сладкая паприка, соль и молотый перец – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой.
  2. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их, добавьте специи и перемешайте.
  3. В глубокую миску переложите картофель и залейте его белковой смесью.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель.
  6. Выпекайте блюдо в течение 15 минут.

Хот-доги

хот дог - полезный фастфуд

Фото с сайта pixabay.com

Такой вкусный полезный фастфуд никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • две булочки;
  • 2 вегетарианские колбаски;
  • столовая ложка домашнего соуса;
  • помидор;
  • луковица;
  • пекинская капуста и маринованный огурец – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Отварите колбаски.
  2. Промойте овощи, обсушите их и нашинкуйте.
  3. Разрежьте булочки вдоль, не доходя до конца. Положите листы капусты, помидор, лук и огурец. Поверх овощей добавьте колбаску.
  4. Смешайте в блендере помидор, чеснок и перец по вкусу. Полейте блюдо соусом.

Полезный фастфуд – быстрый и вкусный вариант, который легко готовится в домашних условиях. Такое диетическое блюдо понравится каждому.

Автор: Рида Хасанова,
специально для Mama96.ru

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Загрузка...
3 комментария
  • 17 мая 2019 в 18:11

    У меня дети обожают фастфуд, но я не разрешают есть его чаще, чем раз-два в месяц. А в остальное время готовлю дома полезную еду. Мои обожают сэндвичи (по разным рецептам готовлю, по настроению) и наггетсы — их не жарю, а запекаю в духовке, без всякого масла. А для панировки беру отруби + несладкий йогурт, а не сухари с яйцами. Получается очень сытно, не вредно и корочка хрустит не хуже, чем у покупных =)

  • 17 мая 2019 в 17:49

    Я очень люблю сэндвичи. Последнее открытие: цельнозерновой хлеб + авокадо + семга. Невероятно вкусно и не вредит фигуре.

  • 17 мая 2019 в 15:59

    Если рассматривать полезный фастфуд, как то, что можно быстро приготовить и съесть. То я спасаюсь простым легким салатом: огурцы + сербская брынза + оливковое масло.
    Рецепт:
    — с огурца снять кожицу и нарезать четвертинками,
    — брынзу небольшими кубиками,
    — добавить масло и немного соли

    И все это с хлебцами или криспами.
    5 минут на приготовление, вкусно и не вредно.

Журнал