Почему бы не попробовать изменить стереотипы и приготовить полезный фастфуд. Ведь подобная пища, как бы это странно ни звучало, может быть безвредной и низкокалорийной.
Принято считать, что фастфуд является самой вредной пищей, которая готовится на скорую руку. Обычно в ресторанах общепита для его приготовления используют жирное мясо, литры подсолнечного масла, много заправки и минимум овощей. В результате получается калорийное блюдо, которое может навредить не только фигуре, но и здоровью.
Можно попробовать попросить не добавлять в блюдо определенные соусы или другие компоненты, что слегка снизит вред продукта. Но даже в таком случае фастфуд не будет отличаться полезностью и низкой калорийностью.
Однако существует отличный вариант того, как сделать его полезным в домашних условиях. Для этого достаточно исключить вредные продукты и заменить их на менее калорийные компоненты. Например, вместо подсолнечного масла использовать оливковое, а вместо 3 видов заправки выбрать только одну и добавить больше овощей. В результате получится полезный фастфуд, который подойдет для повседневного употребления.
Реклама
Реклама
Пицца «Маргарита»
Фото с сайта pixabay.com
Простой, но не менее вкусный вариант домашнего полезного блюда.
Ингредиенты:
320 грамм муки;
2 помидора;
160 мл кефира;
1 яйцо;
3 столовые ложки оливкового масла;
180 грамм сыра «Моцарелла»;
10 листьев базилика;
щепотка сахара;
перец и соль – по усмотрению.
Последовательность действий:
В миску всыпьте муку, сахар, соль, добавьте кефир и яйцо. Замесите тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса.
Залейте помидоры кипятком на минуту, после чего очистите от кожуры. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
По истечению времени раскатайте тесто в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте противень оливковым маслом, присыпьте его мукой и выложите тесто.
Выложите на блюдо помидоры, натрите сыр, посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в течение 20 минут. По мере готовности украсьте ее листьями базилика.
Бургер
Фото с сайта pixabay.com
Такой сэндвич изготавливается исключительно из полезных продуктов. Причем для снижения калорийности многие предпочитают вместо булочек использовать листья салата.
Ингредиенты:
370 грамм говядины;
4 булочки из цельнозерновой муки;
пучок петрушки;
помидор;
салат айсберг – по усмотрению;
греческий йогурт – 1 столовая ложка (для пикантности можно добавить немного горчицы).
Последовательность действий:
Нарежьте лук в виде колец. Смешайте его с говяжьим фаршем и петрушкой. Сформируйте котлеты и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Запеките котлеты в духовке.
Подогрейте булочки и смажьте их греческим йогуртом.
Нарежьте салат и помидоры. Выложите овощи на нижние булочки с котлетой, и накройте их.
Имитация картошки фри
Фото с сайта pixabay.com
Этот вариант приготовления популярного продукта является не только полезным фастфудом, но и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
два куриных яйца;
7 картофелин;
сладкая паприка, соль и молотый перец – по усмотрению.
Последовательность действий:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой.
Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их, добавьте специи и перемешайте.
В глубокую миску переложите картофель и залейте его белковой смесью.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель.
Выпекайте блюдо в течение 15 минут.
Хот-доги
Фото с сайта pixabay.com
Такой вкусный полезный фастфуд никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
две булочки;
2 вегетарианские колбаски;
столовая ложка домашнего соуса;
помидор;
луковица;
пекинская капуста и маринованный огурец – по усмотрению.
Последовательность действий:
Отварите колбаски.
Промойте овощи, обсушите их и нашинкуйте.
Разрежьте булочки вдоль, не доходя до конца. Положите листы капусты, помидор, лук и огурец. Поверх овощей добавьте колбаску.
Смешайте в блендере помидор, чеснок и перец по вкусу. Полейте блюдо соусом.
Полезный фастфуд – быстрый и вкусный вариант, который легко готовится в домашних условиях. Такое диетическое блюдо понравится каждому.
У меня дети обожают фастфуд, но я не разрешают есть его чаще, чем раз-два в месяц. А в остальное время готовлю дома полезную еду. Мои обожают сэндвичи (по разным рецептам готовлю, по настроению) и наггетсы — их не жарю, а запекаю в духовке, без всякого масла. А для панировки беру отруби + несладкий йогурт, а не сухари с яйцами. Получается очень сытно, не вредно и корочка хрустит не хуже, чем у покупных =)
Если рассматривать полезный фастфуд, как то, что можно быстро приготовить и съесть. То я спасаюсь простым легким салатом: огурцы + сербская брынза + оливковое масло.
Рецепт:
— с огурца снять кожицу и нарезать четвертинками,
— брынзу небольшими кубиками,
— добавить масло и немного соли
И все это с хлебцами или криспами.
5 минут на приготовление, вкусно и не вредно.
у нас колики очень тяжело проходили. и массаж делала, и на животик чаще старалась выкладывать, и грелку клала на животик. ну вот когда стала давать ка...
У меня дети обожают фастфуд, но я не разрешают есть его чаще, чем раз-два в месяц. А в остальное время готовлю дома полезную еду. Мои обожают сэндвичи (по разным рецептам готовлю, по настроению) и наггетсы — их не жарю, а запекаю в духовке, без всякого масла. А для панировки беру отруби + несладкий йогурт, а не сухари с яйцами. Получается очень сытно, не вредно и корочка хрустит не хуже, чем у покупных =)
Я очень люблю сэндвичи. Последнее открытие: цельнозерновой хлеб + авокадо + семга. Невероятно вкусно и не вредит фигуре.
Если рассматривать полезный фастфуд, как то, что можно быстро приготовить и съесть. То я спасаюсь простым легким салатом: огурцы + сербская брынза + оливковое масло.
Рецепт:
— с огурца снять кожицу и нарезать четвертинками,
— брынзу небольшими кубиками,
— добавить масло и немного соли
И все это с хлебцами или криспами.
5 минут на приготовление, вкусно и не вредно.