Многие из нас хотели бы внести разнообразие в привычное меню и меньше питаться всухомятку. Однако современный ритм жизни иногда не оставляет времени для кулинарного творчества, особенно утром, перед началом рабочего дня, и вечером после него. Данная подборка описывает вкусные блюда, приготовление которых занимает не больше 10 минут.
Для его приготовления потребуется:
Томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец необходимо поместить в блендер и перемешать до однородного состояния. Полученную массу выложить в кастрюлю, залить сливками и готовить на огне средней мощности в течение 5 минут. Готовое блюдо подают в теплом виде.
Для его приготовления нужно:
Масло следует разогреть на плите, а затем добавить к нему лук, чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут. Далее, к смеси нужно положить томаты, бульон, зелень и специи, после закипания варить еще 5 минут. Далее, в емкость кладут шпинат и фасоль, затем суп варится еще 2 минуты. Готовое блюдо рекомендуется украсить тертым пармезаном. Иногда по вкусу добавляют колбасу.
Ингредиенты:
Вымытые помидоры нужно освободить от верхушки и осторожно извлечь из плодов середину. Затем яйца следует взбить с натертым сыром, перемешать все с мелко нарезанной зеленью и добавить специи. В подготовленные помидоры необходимо влить полученную массу, закрыть их верхушками и запекать в микроволновой печи 3 минуты на высокой мощности.
Для ее приготовления нужно:
Муку, яйца, сметану и примерно половину заготовленного майонеза нужно перемешать в миске, а затем выложить смесь на смазанную маслом сковороду. Поверх такой массы можно положить какую-либо начинку. Сверху пиццу нужно залить оставшимся майонезом и посыпать толстым слоем сыра. Сковороду держать несколько минут на небольшом огне под крышкой, пока сыр не начнет плавиться. Рецепт очень несложен и позволяет создать собственную пиццу на нежном тонком тесте.
Вам понадобится:
Хлебцы следует намазать творожным сыром, а сверху положить по несколько ломтиков семги. Тост можно украсить мелко порубленным луком или укропом и добавить специи.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок, соль, орегано, паприку и кайенский перец следует перемешать и натереть полученной смесью кусочки лосося. Затем нужно обжарить рыбу на разогретой сковороде в течение 3 минут до появления корочки, перевернуть филе и держать на плите еще 5-7 минут. Готовое блюдо желательно подавать с дольками лимона.
Для приготовления потребуется:
В миске нужно перемешать натертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, а затем капнуть туда сок лайма и все тщательно размешать. К салату добавляется мед, майонез, изюм и клюква, а уже в завершение сверху насыпают зерна граната. Данное блюдо следует подавать только что приготовленным.
Для приготовления необходимо:
Картошку нужно очистить и натереть на терке, затем добавить к ней яйца, специи и размешать. Муку следует просеять и добавить к полученной массе, затем снова все размешать. Сыр необходимо нарезать брусочками. Смоченными водой руками следует вылепить из картофельной смеси палочки и положить сыр в середину каждой из них.
Далее, изделие нужно обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с 4 сторон на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета. Рекомендуется употреблять блюдо горячим или теплым, а также добавлять к палочкам какой-либо соус. Картофельно-сырные палочки – вкусный и оригинальный способ приготовления привычного корнеплода.
Вам потребуется:
Данный способ приготовления не требует термической обработки каши. Нужно выбрать удобную чашку и выложить все ингредиенты слоями друг на друга: овсянку, йогурт (кефир), ягоды и мед. Через 5 минут овсянка пропитается содержимым остальных слоев, и блюдо будет готово к употреблению. По желанию можно заготовить такую кашу с вечера и оставить на ночь в холодильнике, чтобы к утру взаимное проникновение слоев еще больше усилило вкус.
Для приготовления нужно:
Орехи следует мелко нарубить и перемешать с маслом, добавить специи по вкусу. Хлеб нужно намазать греческим йогуртом, выложить подготовленный фундук и полить сверху медом.
Для приготовления необходимо:
Картошку следует тщательно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружками или дольками и выложить в один слой на пергамент. При желании можно посыпать картофель солью или другими специями. Чипсы необходимо готовить 3-5 минут в микроволновке на мощности 700 Вт до того момента, когда поверхность кусочков станет коричневой. Готовое блюдо нужно переложить на бумажные полотенца. Правильно выдержанные чипсы получаются хрустящими и очень приятны на вкус даже без специй.
Автор: Дарья Лелюк,
специально для Mama96