Подборка блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Рубрика: Журнал

Многие из нас хотели бы внести разнообразие в привычное меню и меньше питаться всухомятку. Однако современный ритм жизни иногда не оставляет времени для кулинарного творчества, особенно утром, перед началом рабочего дня, и вечером после него. Данная подборка описывает вкусные блюда, приготовление которых занимает не больше 10 минут.

блюда, которые можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта pinterest.com

Крем-суп из томатов

крем-суп из томатов - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта yournutrition.ru

Для его приготовления потребуется:

  • 900 г томатов в собственном соку;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука;
  • 12 листочков базилика;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана сливок.

Томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец необходимо поместить в блендер и перемешать до однородного состояния. Полученную массу выложить в кастрюлю, залить сливками и готовить на огне средней мощности в течение 5 минут. Готовое блюдо подают в теплом виде.

Фасолевый суп с пармезаном

фасолевый суп с пармезаном - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта volshebnaya-eda.ru

Для его приготовления нужно:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 головки лука;
  • 200 г консервированных томатов;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 170 г шпината;
  • 3 стакана бульона;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 0,5 стакана тертого пармезана;
  • 1,5 ст. л. свежей петрушки.

Масло следует разогреть на плите, а затем добавить к нему лук, чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут. Далее, к смеси нужно положить томаты, бульон, зелень и специи, после закипания варить еще 5 минут. Далее, в емкость кладут шпинат и фасоль, затем суп варится еще 2 минуты. Готовое блюдо рекомендуется украсить тертым пармезаном. Иногда по вкусу добавляют колбасу.

Яичница в помидоре

яичница в помидоре - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. зелени (петрушка и укроп);
  • 100 г сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымытые помидоры нужно освободить от верхушки и осторожно извлечь из плодов середину. Затем яйца следует взбить с натертым сыром, перемешать все с мелко нарезанной зеленью и добавить специи. В подготовленные помидоры необходимо влить полученную массу, закрыть их верхушками и запекать в микроволновой печи 3 минуты на высокой мощности.

Пицца, приготовленная на сковороде

пицца на сковороде - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта 1000.menu

Для ее приготовления нужно:

  • 9 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • сыр.

Муку, яйца, сметану и примерно половину заготовленного майонеза нужно перемешать в миске, а затем выложить смесь на смазанную маслом сковороду. Поверх такой массы можно положить какую-либо начинку. Сверху пиццу нужно залить оставшимся майонезом и посыпать толстым слоем сыра. Сковороду держать несколько минут на небольшом огне под крышкой, пока сыр не начнет плавиться. Рецепт очень несложен и позволяет создать собственную пиццу на нежном тонком тесте.

Тост с семгой

тост с семгой - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта wday.ru

Вам понадобится:

  • несколько хлебцев или цельнозерновой хлеб;
  • небольшой кусок сыра (низкокалорийного творожного);
  • 1 семга слабого соления;
  • 1 маленький пучок укропа либо зеленого лука;
  • 1 ч. л. специй по вкусу.

Хлебцы следует намазать творожным сыром, а сверху положить по несколько ломтиков семги. Тост можно украсить мелко порубленным луком или укропом и добавить специи.

Лосось с хрустящей корочкой

лосось с хрустящей корочкой - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта gastronom.ru

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося на шкурке;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. орегано (душицы обыкновенной);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. паприки.

Чеснок, соль, орегано, паприку и кайенский перец следует перемешать и натереть полученной смесью кусочки лосося. Затем нужно обжарить рыбу на разогретой сковороде в течение 3 минут до появления корочки, перевернуть филе и держать на плите еще 5-7 минут. Готовое блюдо желательно подавать с дольками лимона.

Морковный салат с яблоком и гранатом

морковный салат с яблоком и гранатом - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта gastronom.ru

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 0,5 чашки семян граната;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1/4 чашки сушеной клюквы;
  • 1/4 чашки изюма;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • 2 ч. л. меда.

В миске нужно перемешать натертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, а затем капнуть туда сок лайма и все тщательно размешать. К салату добавляется мед, майонез, изюм и клюква, а уже в завершение сверху насыпают зерна граната. Данное блюдо следует подавать только что приготовленным.

Картофельно-сырные палочки

картофельно-сырные палочки - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта youtube.com

Для приготовления необходимо:

  • 5 отваренных в мундире картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картошку нужно очистить и натереть на терке, затем добавить к ней яйца, специи и размешать. Муку следует просеять и добавить к полученной массе, затем снова все размешать. Сыр необходимо нарезать брусочками. Смоченными водой руками следует вылепить из картофельной смеси палочки и положить сыр в середину каждой из них.

Далее, изделие нужно обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с 4 сторон на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета. Рекомендуется употреблять блюдо горячим или теплым, а также добавлять к палочкам какой-либо соус. Картофельно-сырные палочки – вкусный и оригинальный способ приготовления привычного корнеплода.

Овсянка в чашке

овсянка в чашке - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта gastronom.ru

Вам потребуется:

  • 50 г овсянки;
  • 1 натуральный йогурт либо стакан кефира;
  • несколько ягод (обычно берут клубнику);
  • 1 ч. л. меда.

Данный способ приготовления не требует термической обработки каши. Нужно выбрать удобную чашку и выложить все ингредиенты слоями друг на друга: овсянку, йогурт (кефир), ягоды и мед. Через 5 минут овсянка пропитается содержимым остальных слоев, и блюдо будет готово к употреблению. По желанию можно заготовить такую кашу с вечера и оставить на ночь в холодильнике, чтобы к утру взаимное проникновение слоев еще больше усилило вкус.

Мед и фундук на сладком тосте

мед и фундук на сладком тосте - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта yournutrition.ru

Для приготовления нужно:

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 3 ст. л. фундука;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Орехи следует мелко нарубить и перемешать с маслом, добавить специи по вкусу. Хлеб нужно намазать греческим йогуртом, выложить подготовленный фундук и полить сверху медом.

Чипсы в микроволновой печи

чипсы в микроволновой печи - блюдо, которое можно приготовить за 10 минут

Фото с сайта pinterest.com

Для приготовления необходимо:

  • 2-3 средних картофелины;
  • соль и специи по вкусу.

Картошку следует тщательно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими кружками или дольками и выложить в один слой на пергамент. При желании можно посыпать картофель солью или другими специями. Чипсы необходимо готовить 3-5 минут в микроволновке на мощности 700 Вт до того момента, когда поверхность кусочков станет коричневой. Готовое блюдо нужно переложить на бумажные полотенца. Правильно выдержанные чипсы получаются хрустящими и очень приятны на вкус даже без специй.

Автор: Дарья Лелюк,
специально для Mama96

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставить комментарий

Журнал