6 необычных блюд из каши для детей, которые ее терпеть не могут

Рубрика: Журнал

Каша – источник медленных углеводов и питательных веществ. К сожалению, вашего ребенка, скорее всего, это не впечатляет, и он снова воротит маленький носик от тарелки.

чтобы сделать, чтобы ребенок ел кашу

Если ваши дети не любители полезных блюд, расскажем, как приготовить кашу необычно и вкусно.

Запеканка

Ребенок не доел кашу или в принципе отказывается от нее? Можно сделать запеканку. Добавьте творожок и фрукты – и через минуту запеканки уже не будет на тарелке.

С творогом

как приготовить кашу, чтобы она понравилась ребенку

Нам понадобится:

  • 300 г каши;
  • 1 пачка (250 г) творога;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 с. л. сахара (можно и без него, если фрукты сладкие);
  • 150 г фруктов либо ягод;
  • щепотка соли.

Нужно добавить творог в оставшуюся кашу. Все размять. Если каша жидкая, творог должен быть сухим. Чтобы получить однородную консистенцию, можно применить блендер.

Вбить в массу яйцо, добавить соль. Если будете добавлять сахар, можно заранее взбить его с яйцом – запеканка будет нежнее.

Все хорошо перемешать.

Фрукты и ягодки нарезать на кусочки. В форму, смазанную маслом, выложить половину смеси, сверху – слой фруктов и ягод. Закрыть второй половиной смеси.

Разогреть ее до 200 градусов, поставить запеканку и готовить около получаса.

Когда запеканка подрумянилась, ее можно вынимать из духовки. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Деткам понравится, если к такой запеканке подать йогурт или сметану, а сверху выложить свежие ягоды.

Рисовая с яблоками

как приготовить рисовую кашу, чтобы она понравилась ребенку

Ингридиенты:

  • 30 г риса;
  • 100 мл молока или воды (если ребенок не любит каши, сваренные на молоке);
  • 50–60 г яблок;
  • ½ яйца;
  • 10 г сахара;
  • 15 г сметаны;
  • соль – по вкусу.

Сначала потребуется сварить обычную рисовую кашку на воде или молоке. Подождеть, пока она остынет и добавить сахар, соль, половину сырого яйца, нарезанное на ломтики яблоко. Все перемешать и запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной.

Пудинг

Еще один вариант нестандартной подачи каши – пудинг.

Манный

как приготовить манную кашу, чтобы она понравилась ребенку

Для его приготовления понадобятся:

  • 4 стакана молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • фрукты.

В емкость с антипригарным покрытием налить молоко, добавить манную крупу и все перемешать. Всыпать сахар, перемешать. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, примерно 10 минут.

Заранее подготовить фрукты и ягоды. Если выбраны твердые – яблоки или груши – натереть их на терке. Если мягкие – малина, абрикос, клубника – можно просто размять вилкой.

Примерно в середине варки добавить фрукты, все перемешать и доварить.

Когда каша закипит, снять емкость с огня и перелить в форму. Когда масса остынет, поставить в холодильник на 4 часа. После этого пудинг будет готов.

Рисовый с цукатами и изюмом

как приготовить рисвую кашу, чтобы она понравилась ребенку

Для рецепта понадобятся:

  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного цукатов и горсть изюма.

Это будет не только сладкий, но и веселый пудинг. Изюм придаст сладости этому блюду, а цукаты еще и украсят его. Рецепт подойдет для деток от двух лет.

Нужно сварить рисовую кашу на молоке: залить крупу стаканом воды и варить, пока вода не впитается. Потом добавить неполный стакан молока и поварить на маленьком огне еще немного.

В готовую кашку добавить растертый с сахаром желток, соль и вымоченный в теплой воде изюм, а также цукатные дольки. Если часть изюма перетереть на блендере, при перемешивании рис станет коричневатым.

Взбить в пену белок от одного яйца и добавить в рисово-изюмную массу. Смешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Поставить пудинг в заранее разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

Подавать пудинг теплым.

Гренки из каши

Если ни пудинг, ни запеканка ребенку не приглянулись, можно попробовать еще один вариант – в нем узнать кашу сложнее всего.

Из манной каши

как приготовить манную кашу, чтобы она понравилась ребенку

Понадобится:

  • 50 г манной крупы;
  • по 100 мл молока и воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г сыра;
  • ½ яйца;
  • 5 г раствора соли.

Нужно сварить густую манную кашку и охладить ее. Потом перемешать с сырым желтком, уложить небольшим слоем на блюдо либо противень, который смочили водой. Поставить на час в прохладное место.

Вырезать кружочки стаканом или чашкой из оставшейся каши, положить их на сковородку, смазанную маслом, сверху посыпать натертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.

Гренки можно не посыпать сыром, а просто яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке с маслом.

Подавать ребенку с молоком либо к бульону.

Из пшенной каши

как приготовить пшеную кашу, чтобы она понравилась ребенку

Понадобится:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра.

Нужно сварить пшенную кашу. Выложить ее в форму для запекания слоем в 1 см. Лучше вечером. Утром, когда каша застынет, нарезать ее на кусочки. Взбить яйца.

Каждый кусочек каши обмакнуть в яйцо и положить в эту же форму. Залить яичной массой, которая осталась. Поддевать каждый кусочек, чтобы и на донышко формы проникла яичная масса.

Сверху натереть сыр – брынзу или любой твердый. Поставить форму в заранее нагретую духовку. Запекать примерно 20 минут.

Дать гренкам немного остыть и подавать ребенку теплыми.

Приготовить ориинально можно любую кашу. Возможно, необычное блюдо заинтересует маленького привереду и подарит полезным кашам второй шанс.

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставить комментарий

Журнал