Правильное распределение ролей в семье

Семья для каждого из нас, как правило, подразумевает самых родных людей, для которых мы готовы на многое.

С появлением малыша муж и жена по-настоящему начинают себя чувствовать членами полноценного уютного гнездышка, в которое пускают иногда и других родственников. И это прекрасно, ведь и бабушки, и дедушки, и тети, и дяди, если они проявляют искреннее доброжелательное отношение к самому ребенку, так и его родителям.

Но бывают случаи, когда родственники, желая добро молодой паре, начинают вмешиваться как в отношения супругов, так и воспитание внуков, если вмешательство идет со стороны родителей мужа или жены. В принципе, учат жизни молодоженов большинство старшего поколения, но, к сожалению, иногда “уроки жизни” чересчур жестки и неприемлемы для семейной пары.

Как избежать таких ситуаций, и что делать в подобных случаях – об этом мы как раз и поговорим.

Личные отношения

Вступив в брак, многие из нас и не догадываются о том, как могут испортить взаимоотношения в семье тот же свекор или теща.

Казалось бы, любой вопрос, связанный с бытом или личной проблемой, можно решить со своей второй половинкой. Но оказывается, такие небольшие трудности вдруг решает за вас многочисленная родня, которой как бы, и отказать неудобно.

Проходит время, и подобные случаи в вашей семье уже не редкость. Что делаем?

Как бы вам не хотелось обижать, например, ту же маму супруга, но обязательно стоит поговорить с ней, и расставить “все точки над i”. Разговор неминуем, иначе потом придется просто жить чужой жизнью. Самая основная фраза данного общения будет: “Это наша личная жизнь, и никто не должен вмешиваться в нее”. Таким образом, в дальнейшем вы сможете строить тот семейный фундамент, о котором мечтали до вступления в брак.

Помощь бабушек и дедушек в воспитании крохи

Этот вопрос нередко обсуждается в большинстве семей, так как все мы имеем разные взгляды на воспитание и помощь от родных. Кто-то сам просит старшее поколение, причем довольно часто, например, посидеть с карапузом. И в этом нет ничего такого, чтобы нами это обсуждалось.

А другие мамы и папы, напротив, стараются не загружать проблемами своих уже родителей. В любом случае, каждая сторона имеет право принимать подобные решения. Давайте обсудим те ситуации, где бабушки и дедушки переходят тот край границы, который им дозволен.

Совершенно разные взгляды старшего и молодого поколения на воспитание юного создания.

Возьмем, например, такую ситуацию, когда мама с папой очень хотят устроить сына или дочку в садик, а свекровь и свекор категорически против данного решения, мотивируя свое мнение тем, что они лучше справятся с крохой в домашних условиях.

Однако родители ребенка пытаются объяснить родным, что общение с детьми никто не сможет заменить, да и вообще пребывание крохи в саду будет для него полезней. Такой ход развития события не редкость в отношении воспитания внука или внучки. Что делаем? Тактично объясняем родственникам, что этот вопрос решать будут только непосредственно вы сами.

Иногда, когда малыш довольно долгое время по объективным причинам находится с тетей или бабушкой, и очень привыкает к этому времяпровождению, то потом маме приходится исправлять некоторые упущения в воспитании ребенка. Что имеется в виду?

Например, ваша родная сестра совершенно по другому объясняет некоторые вещи, когда карапуз интересуется всем, что тему попадается на глаза. Примеров можно привести много, главное, чтобы та же тетя поняла, что если она решила вам помочь и выручить, посидев с малышом, то стоит учитывать пожелания самих родителей, чтобы те в свою очередь действительно были благодарны за такую помощь.

Желаем вашей семье самых крепких отношений друг между другом!

Автор: Зинович Нина

Автор
Автор портала Mama66.ru
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Один комментарий
  • 06 июля 2016 в 07:47

    По поводу детского садика — считаю, что тут, действительно, необходимо быть пожестче. Объяснить бабушке и дедушке, той же тете принципы социализации и адекватного восприятия сверстников. Т.к. в 6 — 7 лет ребенок никак не избежит необходимости посещать школу, и, чем более подготовлен он будет психологически, тем быстрее пройдет адаптация. А то что выходит? Родители требуют пятерок и концентрации на уроке, а ребенок физически не может. Он привык, что режим дома подстраивали под него, результат — отсутствие понимания почему он должен сидеть и работать от звонка до звонка. в общем, домашние дети сразу выделяются на фоне остальных, за редким исключением.