Елка из мандаринов станет замечательным украшением праздничного новогоднего стола. Ее можно изготовить самостоятельно, не имея при этом специальных материалов. Единственный затруднительный момент может возникнуть при скреплении фруктов вместе, остальное делается весьма просто.
Стандартный набор для елочки из мандаринов:
Наша миниатюрная елка будет состоять из 15 мандарин. Начнем с нижнего ряда: выкладываем 5 штук по кругу и одну в центре. Без скрепляющего вещества елку из мандаринов составить невозможно. Мы возьмем скотч и приклеим его небольшие кусочки по бокам каждой мандаринки – в итоге все фрукты окажутся сцеплены.
Необходимо вырезать зеленый круг или овал из органзы. В ткани делается несколько складок – они фиксируются ниткой или степлером. Мандарина в середине перекладывается, оказываясь поверх органзы для лучшей фиксации.
Третий ряд – только 5 мандарин, в четвертом будет 3.
Наверху останется один фрукт, который мы украсим простым бантиком из красной ленты. После 3-го ряда также кладем слегка собранный в складки круг из органзы.
Дополнительные круги нужно вырезать из ткани двух цветов, и сделать, как на фото 2, небольшие сборки. На завершающем этапе данными фигурами из органзы необходимо закрыть пустоты между фруктами – темно-зеленой тканью снизу, светло-зеленой – в центре.
Удобнее елку сразу располагать на блюде или подходящей подставке, так как в нашем изделии стабильной основы не предполагалось. В ином варианте возможно использование большого конуса, например, из пенопласта, на котором в определенном порядке приклеивают мандаринчики.
Чтобы конструкция была еще более крепкой, в некоторых поделках фрукты связывают цветными лентами, которые при этом могут прикрепляться к мандаринам декоративными кнопками/гвоздиками.
В мастер-классе мы использовали ленту и ткань для украшения. Популярно также применение настоящих еловых веток, которые располагаются просто рядом с елкой как дополнение или же включаются в нее. Вырезанные из бумаги снежинки, а также новогодняя мишура органично впишутся в готовое изделие.