У меня интересная беременность, безумно хочется кушать лук, чеснок и сало. Какой то гурман внутри)) Ем лук и чеснок как яблоки. Кто-то сказал, что это вредно для малыша. Так ли это? Токсикоза нет, чувствую себя хорошо.
В скромных количествах кушать лук и чеснок полезно беременным. А именно это насчет зеленого лука. Чуток стеблей зеленого лука в день обеспечит беременную необходимыми витаминами и микроэлементами — фолиевая кислота, железо, калий, витамин группы В, и магний.
Ну не тоннами же вы будете поглощать эти «деликатесы»))) Кушайте себе в удовольствие, раз прихоти есть. К тому же обычно организм требует то, чего ему не хватает. И в луку и в чесноке есть витамины и микроэлементы очень даже полезные и нужные для организма человека.
Лук может повлиять на будущее молоко (может горчить), а чеснок (несмотря на большое количество в нём фолиевой кислоты, столь полезной для беременных) может спровоцировать маточные сокращения. Поэтому желательно всё-таки кушать данные овощи понемногу. А вот солёное сало нужно отложить до лучших времён, когда родите. Соли ешьте поменьше, исключайте просоленные продукты, иначе отёков не избежать.
Не могу сказать нечего плохого в употреблении чеснока и лука, естественно в разумных количествах почему бы и не есть если хочется. Другое дело если вы едите только лук и чеснок без другой еды Киллограммами, то конечно будут проблемы так как продукты эти содержат много кислоты
Конечно можно есть в адекватных количествах. У меня во время беременности наоборот аппетит к чесноку проснулся еще лучше прежнего! Добавляла чеснок абсолютно везде, отличный вкус добавлял к блюдам. Кстати после беременности аппетит не сократился.
Сократите количество потребляемого лука и чеснока. Может отрицательно сказаться на ЖКТ. Кроме того, чеснок провоцирует сокращение матки, а это опасно на позднем сроке беременности. Во всём нужна мера, соблюдайте её. Сало продукт полезный, но зачем нужны лишние килограммы, тоже ешьте в меру.
В скромных количествах кушать лук и чеснок полезно беременным. А именно это насчет зеленого лука. Чуток стеблей зеленого лука в день обеспечит беременную необходимыми витаминами и микроэлементами — фолиевая кислота, железо, калий, витамин группы В, и магний.
Ну не тоннами же вы будете поглощать эти «деликатесы»))) Кушайте себе в удовольствие, раз прихоти есть. К тому же обычно организм требует то, чего ему не хватает. И в луку и в чесноке есть витамины и микроэлементы очень даже полезные и нужные для организма человека.
Лук может повлиять на будущее молоко (может горчить), а чеснок (несмотря на большое количество в нём фолиевой кислоты, столь полезной для беременных) может спровоцировать маточные сокращения. Поэтому желательно всё-таки кушать данные овощи понемногу. А вот солёное сало нужно отложить до лучших времён, когда родите. Соли ешьте поменьше, исключайте просоленные продукты, иначе отёков не избежать.
Не могу сказать нечего плохого в употреблении чеснока и лука, естественно в разумных количествах почему бы и не есть если хочется. Другое дело если вы едите только лук и чеснок без другой еды Киллограммами, то конечно будут проблемы так как продукты эти содержат много кислоты
Конечно можно есть в адекватных количествах. У меня во время беременности наоборот аппетит к чесноку проснулся еще лучше прежнего! Добавляла чеснок абсолютно везде, отличный вкус добавлял к блюдам. Кстати после беременности аппетит не сократился.
Сократите количество потребляемого лука и чеснока. Может отрицательно сказаться на ЖКТ. Кроме того, чеснок провоцирует сокращение матки, а это опасно на позднем сроке беременности. Во всём нужна мера, соблюдайте её. Сало продукт полезный, но зачем нужны лишние килограммы, тоже ешьте в меру.
У меня жена ела чеснок во время беременности килограммами! Это такой же продукт как и картошка, хлеб. У каждой женщины свои причуды при беременности!